oleh

Suranto Wibowo di Tangkap Kejati Babel di Rumah Makan Cisarua

 Caption : Suranto Wibowo  , Mantan Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  yang juga Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) saat di jemput petugas Kejati , Senin (7/10)

OKEYBOZZ.COM , JAKARTA – Suranto Wibowo  Mantan Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang juga Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) , Ditangkap Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) , Senin (7/10/2019)

Dirinya tersandung dalam dugaan proyek Penerangan Jalan Umum (PJU) solar cell di Belitung dan Belitung Timur (Beltim), senilai Rp 2,9 miliar.

“Suranto Wibowo di tangkap saat dirinya sedang berada  dirumah makan kawasan Cisarua.

penangkapan tersebut dibantu oleh jajaran Intelijen Kejaksaan Agung RI,” Ujar Kasipenkum Roy Arlan, Selasa (8/10/2019).

Diketahui,  Suranto Wibowo ditangkap tadi malam di Cisarua,  langsung dibawa ke Jakarta dan sempat diinapkan di Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

Mantan Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) ini
dibawa  menggunakan pesawat Sriwijaya Jakarta ke Pangkalpinang jam 06.10 WIB pagi ini.

Sebelumnya Kejati Kep. Babel sudah menangkap dan menahan Chandra pelaksana lapangan (24/9/19) dan Hidayat Direktur PT. Nicko Pratama Mandiri pada Rabu (25/9/2019), dan seluruh tersangka proyek Penerangan Jalan Umum (PJU) solar cell di Belitung dan Belitung Timur (Beltim), senilai Rp 2,9 miliar telah berhasil ditangkap semua. (Dit)

( okeybozz.com / Adityawarman)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed