Mahasiswa Agribisnis UBB Gelar Penyuluhan PUPUK CAIR di Desa Petaling Banjar

Bagikan

“Pengunaan pupuk cair berbahan alami ini sangat membantu petani di sini (Balunijuk),” ujar anwar , Ketua Gapoktan Mitra Tani PETALING BANJAR yang didampingi ridwan selaku perwakilan aparatur desa setempat.

“Manfaat pupuk cair itu sangat banyak, karena itu kami mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa Agribisnis. Kalau ada kegiatan serupa (penyuluhan-red) tolong segeralah hubungi kami,” tukasnya kepada agusti jaya anggota kelompok Penyuluhan Agribisnis.

Dalam penyuluhan yang dihadiri lebih dari 10 petani itu, agusti jaya mengemukakan penyuluhan penggunaan pupuk cair merupakan bagian dari tugas lapangan mata kuliah Penyuluhan Pertanian yang di kemas dalam program team based project.

“Sebagai mahasiswa pertanian kami ingin memberi sumbangan pemikiran dan teknologi tepat guna kepada petani di sini. Berangkat dari situ lah kami mensosialisasikan asap cair sebagai pestisida alami ini,” ujar Agusti jaya

Dikemukakan bobot mata kuliah Penyuluhan adalah tiga satuan kredit semester (SKS), dan diampu (diasuh) oleh tiga dosen yakni Dr Fournita Agustina S.P. M.Si, Yulia, S.Pt., M.Si dan Ir Eddy Jajang Jaya Atmaja MM.

Penyuluhan pertanian seputar penggunaan dan manfaat pupuk organik cair sebagai pupuk alami berlangsung lancar. Pemaparan materi penyuluhan menggunakan bahasa yang sederhana, sehingga mudah dimengerti oleh para petani yang hadir.

“Petani tampak antusias, tampak dari aktifnya mereka bertanya seputar pupuk organik cair,” ujar Agusti Jaya.

Penyuluhan berlangsung selama tiga jam, dimulai pukul 13.30 wib itu, mahasiswa Agribisnis membawa sejumlah alat presentasi seperti proyektor, laptop dan media informasi berupa brosur. Mereka juga membawa ember yang berisi air dan bahan lainya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *