Semangat pergelaran dari acara ini, menurut Riza, adalah bentuk rasa syukur dan kegembiraan atas hari jadi dan terbentuknya Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang sudah menginjak usia ke 23 tahun.
” Ada banyak kemajuan dan pembangunan yang sudah sama sama dirasakan oleh masyarakat, termasuk di Bangka Selatan. Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita mengungkapkan luapan rasa syukur sekaligus terima kasih atas jasa para Presidium Pembentukan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,” katanya.
Namun demikian, untuk menjawab tantangan dan persaingan kedepan, kita semua elemen daerah harus semakin kompak dan berkolaborasi mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan, khususnya di Kabupaten Bangka Selatan ini.”tambahnya. (OB)