DPRD Bangka Selatan Gelar Rapat Paripurna Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045

waktu baca 2 menit
Rabu, 5 Jun 2024 15:30 40 kina

OKEYBOZ.COM,TOBOALI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Selatan menggelar rapat paripurna di ruang rapat paripurna Junjung Besaoh pada Selasa, 4 Juni 2024.

Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Bangka Selatan, Erwin Asmadi, dengan agenda utama penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045 dan pengambilan keputusan mengenai Raperda Pemajuan Kebudayaan Daerah.

“Sebanyak 18 orang dari 25 anggota DPRD Kabupaten Bangka Selatan hadir dalam rapat ini,” ujar Erwin Asmadi saat membuka rapat.

Sementara itu, Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi, menyampaikan paparan mengenai rencana pembangunan jangka panjang Kabupaten Bangka Selatan serta program pemajuan kebudayaan daerah.

“RPJPD Tahun 2025-2045 ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berpihak pada masyarakat,” ungkap Debby Vita Dewi.

Selain itu, agenda rapat juga menyoroti pentingnya pemajuan kebudayaan daerah sebagai upaya melestarikan dan mengembangkan kekayaan budaya lokal.

Rapat paripurna ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat penting, di antaranya Dandim 0432/Basel, Letkol Arh Sebmy Setiawan, perwakilan Kajari Basel Kastel Michael YP Tampubolon, Danposmat TNI AL Toboali, Sekretaris Daerah Basel Haris Setiawan, serta Kepala OPD Pemkab Bangka Selatan.

Rapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan beberapa keputusan penting terkait rencana pembangunan dan kebudayaan daerah yang akan dijadikan landasan dalam penyusunan kebijakan di Kabupaten Bangka Selatan(OB)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!