
Editor : Tri
Penulis Deni Saputra
OKEYBOZ,COM. TOBOALI – Dalam rangka menindaklanjuti intruksi Presiden No. 1 tahun 2024 tentang Percepatan Pengelolaan Air Limbah Domestik, melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang mewakili Kementrian PUPR, Bidang Cipta Karya DPUPR Kabupaten Bangka Selatan mengajukan usulan untuk kegiatan pembangunan bantuan jamban bagi warga Desa Rias.
Dari 835 calon penerima bantuan jamban Desa Rias, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan di usulkan sebanyak 106 jamban yang akan dibangun.
“Dari usulan 106 jamban (WC) gratis Desa Rias untuk calon penerima bantuan jamban gratis, 106 usulan siap di Bangun di Desa Rias Kecamatan Toboali,” kata Kepala Bidang Cipta Karya DPUPR Bangka Selatan, Yudi Siswanto, saat di jumpai di ruang kerjanya, Jum’at (1/03/2024)
“Semoga dengan bantuan 106 jamban gratis di Desa Rias, masyarakat Desa Rias yang tadinya belum memiliki jamban sendiri, jika nanti sudah ada jamban sendiri para penerima bantuan bisa hidup sehat serta bersih,” harap Yudi Siswanto
Yudi Siswanto juga mengatakan melalui bantuan jamban gratis Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Bidang Cipta karya menargetkan masyarakat Bangka selatan bebas dari Buang Air Besar Sembarangan (BABS) secepatnya.
Sementara itu di tempat terpisah, Kepala Desa Rias, Muslim saat dijumpai di kantor Desa Rias mengucapkan terimakasihnya kepada pemerintah kabupaten Bangka Selatan. “Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada DPUPR melalui Bidang Cipta Karya yang telah menyalurkan bantuan 106 jamban gratis,” ucapnya
Muslim juga menuturkan bantuan jamban gratis sangat membantu masyarakat desa nya. Dengan bantuan jamban gratis Muslim berharap warganya dapat hidup lebih sehat dengan lingkungan yang bersih.
“Dengan bantuan ini sangat membantu masyarakat Desa Rias dan sangat bermanfaat, semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sebaik-baiknya,” pungkasnya.(OB)
Tidak ada komentar