
BANGKA BARAT, OKEYBOZ.COM – Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat bersama Perwakilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung , Ketua PKK Kabupaten Bangka Barat dengan di dampingi beberapa Kepala OPD terkait hadir dalam tradisi Sedekah Kampung Desa Terentang Kecamatan Kelapa Kabupaten Bangka Barat gelar Tradisi Pesta Adat Sedekah Kampung yang di laksanakan di lapangan Bola Desa Terentang, Minggu_31/5/26.
Beberapa rangkaian acara sedekah kampong Desa Terentang diantaranya Ngasoh Kembang, Arakan-arakan, Khataman Al’ Quran, pertunjukan Kesenian, Silahturahmi serta Hiburan Rakyat.
Bupati Bangka Barat Markus dalam sambutannya berkata bahwa tahun ini sedekah kampung di Desa Terentang sangat meriah dan ramai dengan
Dia berkata bersama dengan Pak Yusderahman sangat mengapresiasikan atas antusiasme masyarakat tetap menjaga adat budaya tersebut ‘ ujarnya”
Selama tiga hari pesta kampung desa terentang di laksanakan dan Markus berharap keamanan tetap di jaga selama perayaan ini di laksanakan agar aman dan lancar.
Markus juga berpesan tradisi sedekah kampung ini merupakan agenda rutin yang setiap tahun di laksanakan sebagai ajang silahturahmi antar warga dari desa –desa lainnya, mengajak sanak keluarga dapat pulang dari perantauan serta menanamkan kesadaran anak-anak kita dalam mengaji dan mencintai Alquran.
“ Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Barat sangat mendukung kelestarian dan memfasilitasi Sedekah kampung baik secara moral dan materi , sebagai bentuk pesta adat dengan masukan pokok pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) sebagai upaya perlindungan dan pelestarian tradisi guna mendukung kesuksesan acara ini.
Mudah-mudahan kedepannya sedekah kampung Desa Terentang akan lebih meriah lagi “tutupnya”
Lanjutnya lagi Kepala Desa Terentang Yusuf dalam sambutannya mengucapkan syukur atas terlaksananya kegiatan ini.Yusuf berpesan kepada seluruh masyarakat Desa Terentang dapat jaga keamanan, ketertiban, kerjasama yang baik,serta tetap kompak dalam menjaga gotong-royong dengan baik.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Barat, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bangka Barat , juga para pihak lainnya atas dukungannya sehingga acara ini bisa kita laksanakan dengan baik lancar.
Tidak ada komentar