Pawai Obor Ke-2: Meriahnya Persatuan dalam Menyambut Ramadan 1445 Hijriah di Kampung Bendungan

waktu baca 2 menit
Minggu, 17 Mar 2024 16:26 22 Admin

Editor : Tri
Penulis : Hairul Sandi Mantowi, S.sos

OKEYBOZ.COM, BANGKA – Remaja Masjid Al-Wustho kembali berhasil menyelenggarakan pawai obor ke-2 dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1445 Hijriah.

Acara yang di Ketuai oleh Hairul Sandi Mantowi, S.sos ini berhasil dengan sukses dan meriah. Para warga sangat antusias dengan acara ini, sebab acara yang sempat vakum sejak 2018 berhasil dilaksanakan kembali malam hari ini.

“Acara ini merupakan bentuk rasa syukur para warga kampung bendungan yang terdiri dari warga RW 011, RT 06 dan RT 07 dengan total kurang lebih 350an peserta,” ungkap Ketua Pelaksana Pawai Obor rma, Hairul Sandi Mantowi, S.sos, Jumat (8/3/24) Malam.

“Pawai Obor ini merupakan acara yang ditunggu-tunggu oleh warga sini, oleh karena itu kami para pemuda berinisiatif untuk membuat acara yang bertema islami, untuk menggugah rasa persatuan dan persaudaraan,”ujarnya

Hairul juga menambahkan “Saya mewakili panitia mengucapkan kepada seluruh stakeholder yang yang telah mensupport acara ini, hingga berjalan dengan sukses dan lancar,”ujarnya.

Untuk diketahui, acara pawai obor yang dilaksanakan di Jalan Syaridin, kelurahan Ragunan ini menempuh rute sejauh 4 km yang dilakukan dengan berjalan kaki sembari memegang obor dan bersholawat.

Selain acara pawai obor, ada juga acara lomba kostum terunik dan pembagian doorprize.

Untuk perlombaan kostum dimenangkan oleh Tim Suzanna yang berdandan bak Hantu Pocong, tim ini memeliki dandanan unik dan kreatif sehingga berhasil menarik perhatian warga.

Pawai Obor 1445 Hijriah yang dilaksanakan oleh Remaja Masjid Al-Wustho, ditutup dengan menyalakan petasan yang meriah.

Para warga Kampung Bendungan, berharap acara seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!