
Editor : Tri
OKEYBOZ.COM, PANGKALPINANG — PT Timah terus berupaya menebar manfaat bagi masyarakat di wilayah operasional Perusahaan. Selama Ramadan lalu, anggota Holding Industri Pertambangan MIND ID melakukan beberapa kegiatan sosial.
Rangkaian kegiatan sosial yang dilakukan di bulan Ramadhan ini antara lain santunan kepada anak yatim dan dhuafa. Selain itu, PT Timah juga menyediakan biaya pendidikan bagi para penghafal Alquran di wilayah operasional perusahaan.
Sebanyak 200 anak yatim dan dhuafa tersebar di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Provinsi Kepulauan Riau. Santunan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang ingin merayakan Idul Fitri.
Selain itu, PT Timah juga memberikan bantuan pendidikan 22 Tahfiz Quran di wilayah operasional Perusahaan.
Santunan dan bantuan ini dilaksanakan dalam kegiatan bertajuk ‘Keharmonisan Ramadhan, Merajut Persatuan dan Berbagi Kebahagiaan’ yang dilaksanakan bersamaan dengan Safari Ramadhan Direksi dan Komisaris.
Penerima santunan dan bantuan dari PT Timah merasakan langsung manfaat dari kegiatan sosial PT Timah. Sehingga mereka bisa merayakan Idul Fitri dengan gembira.
Seperti yang diungkapkan Rafa Al Maliki, salah satu warga Desa Bencah, Kabupaten Bangka Selatan, mengaku sangat senang menerima bantuan dari PT Timah.
“Saya senang menerima santunan ini karena nanti bisa membeli baju lebaran,” ujarnya beberapa waktu lalu saat menerima santunan dari PT Timah di Guest House Bangka Selatan.
Rafa bercerita, dirinya juga sudah beberapa kali menerima santunan dari PT Timah yang biasa ia gunakan untuk membantu ibunya memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Hanya saja di Momen Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, Rafa akan memanfaatkan sumbangan PT Timah tersebut untuk membeli baju baru. Ia mengaku belum mempunyai baju baru.
“Saya belum punya baju baru, terima kasih PT Timah yang sudah memberikan santunan sehingga nanti saya juga bisa pakai baju baru,” ujarnya.
Senada dengan Tahfiz Quran yang mendapat santunan dari PT Timah Sabita (13), juga mengaku senang karena PT Timah sudah berbagi dengan Tahfiz Quran.
Menurutnya, hal tersebut menjadi motivasinya untuk menuntut dan memperdalam ilmu membaca Alquran.
“Senang sekali, menjelang lebaran saya mendapat bantuan dari PT Timah sehingga membuat saya semakin semangat mendalami dan menghafal Al-Quran. Semoga PT Timah jaya dan semakin maju serta bermanfaat bagi Tahfiz,” kata Sabita. (*)
Tidak ada komentar