Caption: Tim Twins Star Fc Pangkalpinang berhasil menjadi juara 1 Turnamen sepak bola putri bertajuk ‘Six Feo Women Soccer Adet Cup’ di Lapangan Sepak Bola Desa Kurau, Sabtu (8/6/2024).OKEYBOZ.COM, BANGKA TENGAH — Tampil cemerlang, Tim Twins Star Fc Pangkalpinang berhasil menjadi juara 1 Turnamen sepak bola putri bertajuk ‘Six Feo Women Soccer Adet Cup’ di Lapangan Sepak Bola Desa Kurau, Sabtu (8/6/2024).
Twins Star Fc menjadi Juara 1 diturnamen Six Feo Women Soccer Adet Cup setelah mengalahkan Rental Putri FC dengan skor 2:0.
Soleha yang mengenakan kostum berwarna pink menjadi bintang di pertandingan sore itu, yang berhasil mengantar Twins Star Fc menjadi juara dengan mencetak 2 gol ke gawang Rental Putri FC.
Manager tim Twins Star Fc Aditya bersyukur dan bangga dengan semangat bermain tim di turnamen tersebut.
” Ini langkah awal tim sepak bola wanita bangka harus bangkit dan terus semangat,” ungkap Aditya.
Menurutnya, kompetisi seperti ini harus sering digelar untuk menarik minat dan bibit sepak bola wanita di Bangka Khususnya.
” Kami selaku pengurus tim sangat senang adanya kompetisi ini. Karena ini bisa jadi penyemangat para pemain untuk terus berlatih dan menumbuhkan bibit baru pesepak bola wanita, semoga event- event seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.
Turnamen Six Feo Woment Adet Cup ini diikuti oleh 6 tim dengan menggunakan sistem gugur yakni SSB Tamtama Kurau, SSB Nadi Perlang, TWINS STAR FC Pangkalpinang, Rental Putri FC Pangkalpinang, Teru FC dan KPJ Puput.
Menurut adet mastur yang juga menjabat Wakil Ketua Umum KONI Provinsi Bangka Belitung, turnamen seperti ini harus sering diadakan agar melatih mental dan menjadi tolak ukur guna langkah awal mencari bibit pesepakbola putri. Apalagi Babel menargetkan PON Sumut dan Aceh.
Dikatakan Adet, Kedepan kegiatan ini tak berhenti disini, namun akan berlanjut ke turnamen putri dengan skala yang lebih luas lagi, bisa jadi se-Babel.
“Tadi kita sudah memantau, banyak pemain potensial, skill sudah punya namun fisik stamina yang masih kurang, dan itu masih bisa terus ditingkatkan,” ujarnya.
Adet melihat diturnamen ini banyak bibit muda potensial pesepakbola putri dimiliki Bangka Tengah, bahkan di tim yang masuk final antara Rental Putri vs Twins Star FC dari Pangkalpinang pun ada beberapa menggunakan pemain asal Bangka Tengah.
“Turnamen ini ajang mencari bibit, kebetulan saya di KONI Babel di bidang bina presasi, bisa jadi nanti beberapa dari turnamen ini kita rekrut dan siapkan untuk mengikuti PON Sumut dan Aceh,” ucap Adet.
Dirinya mengajak para pemain terus mengembangkan bakat yang dimiliki, dirinya pun merencanakan akan kembali membuka turnamen putri open dengan kuota tim yang lebih banyak.
“Kalau tidak ada pertandingan, tidak ada turnamen, bagaimana kita melihat tolak ukurnya. Jadi Ayo adik-adik, manfaat setiap turnamen dengan sebaiknya, jangan hanya sekedar latihan, kembangkan dan tingkatkan terus bakat yang dimiliki, tetep jangan lupa junjung terus sportivitas,” pungkas adet. (OB).
Tidak ada komentar