Caption: Rokok ilegal (ist).
Editor: Aditya
OKEYBOZ.COM, BANGKA TENGAH – Bagaikan Belut licin, gesit, sulit dihentikan dan selalu lolos dalam jeratan hukum. Entah ilmu apa yang dipakai oleh Feri, sehingga Ia mampu menjalani bisnis rokok ilegal dengan lancar tanpa hambatan di Bangka Belitung (Babel).
Nama Fery bukanlah orang baru di kalangan penikmat rokok illegal, Meski sudah lama bisnis barang haram ini, namun Fery selalu saja lolos dari jeratan hukum, baik dari pihak kepolisian maupun dari bea cukai.
Terdapat dua petak Ruko yang beralamat di Desa Padang Baru Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah menjadi gudang rokok illegal dimana Fery menampung rokok ilegal tersebut. Sebelum disebarkan ke seluruh penjuru Pulau Bangka.
Fery mengakui bahwa gudang di Jalan Gang Sempit Padang Baru kecamatan Pangkalan Baru itu Ia sewa untuk menyimpan rokok ilegal tersebut.
“Saya bukan Bos, ada Bos saya di luar. Saya hanya pengurus saja,” kilah Fery, saat ditanya Tim Journalis Babel Bergerak (Jobber), Rabu (12/3/2025).