
OKEYBOZ.COM, BELITUNG – Nenek Endang (80) warga Desa Aik Pelempang Jaya, Kecamatan. Tanjungpanan, Kabupaten Belitung bahagia dan terharu mendapat bantuan dari Baznas Kabupaten Belitung.
Bantuan ini diserahkan langsung oleh Ketua Baznas Kabupaten Belitung Firmansyah didampingi wakil Ketua Noval Syaihendra di kediaman Nek Endang, Jumat (9/5/2025) pagi.

“Saya bahagia dan terharu mendapat bantuan ini, alhamdulillah,” ucapnya.
Ketua Baznas Kabupaten Belitung mengatakan, bantuan diberikan berbentuk sembako untuk keperluan sehari-hari Nek Endang.
“Kami datang langsung kerumah nek Endang, untuk memastikan kondisi kesehatan beliau. Kami juga membawa bantuan untuk diserahkan kepada beliau, sebagai wujud kepedulian Baznas melalui program Belitung Sehat,” kata Firmansyah.
Noval Syaihendar menambahkan dan memberi nasehat untuk nek endang untuk menjaga kesehatan, baik kesehatan fisik maupun kondisi rumah yang agak kumuh.
“Nenek jaga kesehatan, kondisi umur yang sudah tua sangat rentan penyakit. Apalagi kami dengar beliau mau pulang ke Jepara. Tentunya fisik beliau harus baik,” kata Noval.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, kondisi Nek Endang warga asli Jepara Propinsi Jawa Tengah ini sangat memprihatinkan. Dengan hidup sebatang kara, keinginan Nek Endang hanya satu ingin pulang ke kampung halaman untuk bertemu dengan keluarga. (OB_D”)
Tidak ada komentar