
OKEYBOZ.COM, PANGKALPINANG — Dukungan terhadap Saparudin, yang akrab disapa Prof Udin, sebagai Bakal Calon Wali Kota Pangkalpinang terus mengalir deras dari berbagai lapisan masyarakat. Kali ini, gelombang semangat datang dari komunitas warga perantauan asal Lampung, yang secara tegas menyatakan komitmen untuk bersatu memenangkan Prof Udin dalam Pilkada Ulang 2025.
Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai pertemuan silaturahmi yang digelar pada Minggu malam (13/7/2025) di Kelurahan Jerambah Gantung, Kecamatan Gabek. Puluhan warga Lampung yang telah lama bermukim di Pangkalpinang menyambut langsung kehadiran Prof Udin — bukan sekadar sebagai tamu, tetapi sebagai calon pemimpin yang mereka nilai punya integritas dan kepedulian terhadap masyarakat.
Dalam sambutannya, Prof Udin menyampaikan pesan moral yang menyentuh tentang nilai kerendahan hati dalam kepemimpinan.
“Cobaan seorang pemimpin itu adalah kesombongan. Kalau sudah sombong, pasti lupa dengan masyarakatnya,” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh warga, termasuk komunitas perantau, untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun kota. Menurutnya, warga perantauan seperti dari Lampung memiliki kontribusi besar dalam denyut kehidupan Pangkalpinang, yang tidak boleh diabaikan.
Salah satu tokoh warga Lampung, Sugeng, menyuarakan dukungan terbuka dari komunitasnya untuk Prof Udin.
“Kalau menurut saya, beliau itu memang pantas duduk di sana. Dari para perantauan-perantauan ini, insyaallah beliau kayaknya harus jadi. Teman-teman saya pun banyak yang mendukung, baik yang tinggal di sini maupun yang sudah ber-KTP Pangkalpinang,” ujar Sugeng penuh semangat.
Ia juga menitipkan harapan agar Prof Udin, jika terpilih, tetap menjadi pemimpin yang terbuka dan mau mendengar aspirasi warga di wilayah-wilayah padat penduduk maupun daerah perbatasan.
“Harapannya, ya, bisa jadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat. Terutama di daerah pelikuan sini, dekat keluarga-keluarga kami. Supaya diperhatikan. Tapi insyaallah, beliau bisa terpilih,” tutupnya.
Silaturahmi malam itu menjadi bukti nyata bahwa dukungan terhadap Prof Udin tak hanya berasal dari pusat kota, tapi juga dari akar rumput — warga perantauan yang hidup dan tumbuh bersama masyarakat Pangkalpinang, siap mengantarkan perubahan. (*/okeyboz)
Tidak ada komentar