Satgas Tricakti Amankan 15 Konteiner Milik PT PMM di Pelabuhan Pangkalbalam

waktu baca 1 menit
Jumat, 17 Apr 2026 16:47 31 iwan okeyboz

Okeyboz.com

 

PANGKALPINANG, RADAKBABEL.COM — Satuan Tugas (Satgas) Tricakti bergerak cepat dengan mengamankan sedikitnya 15 kontainer bermuatan zirkon yang diduga terkait dengan aktivitas milik PT PMM.

Pengamanan dilakukan di kawasan Pelabuhan Pangkalbalam, Kota Pangkalpinang, pada Jumat siang (17/4/2026).

Berdasarkan pantauan langsung Tim Redaksi Radak Babel, situasi di sekitar pelabuhan tampak tidak seperti biasanya relatif sepi dari aktivitas umum. Namun di balik kondisi tersebut, sejumlah kontainer justru telah diamankan dan dipindahkan ke area Tantra Logistics.

Informasi dari sumber internal di lapangan mengungkapkan, proses pengamanan berlangsung cepat dan terorganisir.

 

“Mereka tadi datang pakai mobil, Pak. Ada juga yang pakai motor. Itu kejadiannya siang tadi, bukan malam. Sempat dibawa, tapi sekarang sudah diamankan di sini. Barangnya juga sudah ditaruh di sini,” lanjutnya.

“Jadi semuanya sudah diamankan?”

“Iya, sudah diamankan di sini.”

Langkah pengamanan ini memicu tanda tanya besar, mengingat jumlah kontainer yang tidak sedikit serta dugaan keterkaitannya dengan perusahaan tertentu.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Satgas Tricakti maupun pihak yang diduga terkait, termasuk PT PMM.

Tim Redaksi masih terus melakukan penelusuran lebih lanjut untuk memastikan legalitas muatan zirkon tersebut serta kemungkinan adanya pelanggaran dalam aktivitas distribusinya. (OB,RADAK)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!