Kolaborasi BAZNAS BELITUNG dan Provinsi BABEL, Perkuat Program Unggulan Tahun 2027

waktu baca 2 menit
Kamis, 29 Okt 2026 08:03 16 Admin

OKEYBOZ.COM, BELITUNG – Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Belitung Firmansyah, SE., SH., MH bertemu langsung dengan Ketua Baznas Provinsi Kepulauan BangkaBelitung (Babel) Zulhadi, Selasa (27/10/2026). Pertemuan ini dilakukan terkait dengan 4 Program Unggulan BAZNAS di tahun 2027 yaitu Rumah Tingal Layak Huni (RTLH) Baznas, Program Hewan Qurban, Pengadaan Air Bersih dan Pelatihan Keterampilan Bagi Masyarakat. Ini pertama kalinya dilakukan oleh BAZNAS Belitung, sebelum dilakukan penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) 2027.

“ini merupakan bentuk kolaborasi BAZNAS Belitung perlu berkoordinasi dengan BAZNAS Babel. Hal ini sangat perlu dilakukan, mengingat BAZNAS Kabupaten memiliki wilayah kerja, kebutuhan yang sangat banyak dan perlu dukungan dari BAZNAS Babel untuk bisa mencapai atau mensukseskan program-program BAZNAS BELITUNG,” kata Firmansyah.

Program-program tadi dinilai dapat menjadi salah satu upaya produktif dalam mengoptimalkan pendayagunaan dana zakat melalui pengembangan yang berkelanjutan. Dengan adanya program ini, para penerima manfaat diharapkan mampu meningkatkan keterampilan, mengembangkan usaha, serta memperkuat kemandirian ekonomi keluarga.

“Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal yang baik untuk kemajuan BAZNAS di Kepulauan BABEL,” lanjut Firmansyah.

Sementara itu Zulhadi Ketua BAZNAS Provinsi Kepulauan Babel menyambut baik kunjungan dan kordinasi yang dilakukan oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Belitung. Selain program kerja, pembahasan terkait penguatan dibidang pengumpulan tak luput dari pembahasan dan diskusi antara Ketua BAZNAS Kabupaten Belitung dengan Ketua BAZNAS Provinsi Babel. Dimana instansi-instansi vertikal yang memang potensi untuk peningkatan pengumpulan.

“Akan kami koordinasikan ditingkat provinsi dinas-dinas vertikal yang belum menyetorkan zakat, infaq dan sedekah agar mereka bisa segera melakukan setoran ZIS, sehingga nanti bisa sampai ke setiap BAZNAS Kabupaten/Kota,” ujar Zulhadi.

Melalui kolaborasi BAZNAS Kabupaten Belitung dan BAZNAS Provinsi Babel Program-program di tahun 2027 diharapkan dapat berjalan optimal serta memberikan manfaat berkelanjutan bagi para penerima manfaat.

BAZNAS Kabupaten Belitung terus berkomitmen menghadirkan program pemberdayaan yang produktif, berkelanjutan, dan berdampak dalam mewujudkan mustahik yang mandiri dan sejahtera. (OB_Dee).

 

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!