Tugu Duren Dirusak, Bong Ming-Ming Meradang,” Nongkrong Tidak Dilarang Asalkan yang Positif”

waktu baca 2 menit
Selasa, 23 Mei 2023 05:23 43 Admin

Caption: Tugu Duren di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Mentok Bangka Barat.

Penulis : Fatimah // Editor: Aditya.

OKEYBOZ.COM, BANGKA BARAT  — Tugu Duren di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Mentok Bangka Barat baru – baru ini kembali dirusak.

Maraknya aksi vandalisme akhir-akhir ini pada  bangunan  yang menjadi ikon dan aset kota Mentok, sangat disayangkan wakil bupati Bangka Barat Bong Ming Ming.

Menurut Bong Ming ming yang merasa masyarakat Bangka Barat, harusnya merasa memiliki aset tersebut bukan malah merusaknya.

“Yang merusak jangan-jangan bukan orang Bangka Barat, seharusnya kalau dia orang Bangka Barat, dia merasa memiliki aset ini,  jadi tidak mungkin akan dirusak,” ujar Bong Ming-Ming saat ditemui dikantornya, Senin (22/5/2023).

Bong Ming Ming mengingatkan Kalau pun mau nongkrong boleh-boleh saja, asalkan yang positif bukan melakukan hal-hal yang negatif.

“Saat ini karena belum diserahterimakan dari Bank SumselBabel kepada Pemkab Bangka Barat, jadi masih Bank SumselBabel yang menjaganya. Jelang Porprov nanti rencananya lampu taman itu akan  diperbaiki dan nanti akan dipasang videotron dan CCTV sehingga nanti akan ketahuan jika ada yang merusak,” kata Wakil Bupati Bangka Barat ini.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga ikon dan aset kota Mentok karena itu menjadi milik bersama.

“Saya menghimbau  tolonglah dijaga, karena ini milik kita bersama, yang bayar juga masyarakat. Jadi ini bukan milik perorangan,” ujarnya.

Bong Ming -Ming juga mengajak semua perusahaan atau bank  yang mau menggunakan dana CSR-nya  jika ada yang merasa keberatan dengan tulisan Bank SumselBabel pada Tugu Duren.

“Kita akan membangun tugu juga di beberapa tempat  lain seperti tugu Ketupat di Tempilang, Tugu Binturong di Simpang Tempilang, di Parittiga, di desa Ibul, silahkan jika mau membangun dan menampilkan brand atau merk perusahaan atau merk bank mereka sebagai media promosi. Jadi terbuka bagi siapapun perusahaan atau bank. Yang mempunyai nilai dan manfaat untuk masyarakat,  jadi Silahkan saja,” ujar Bong Ming Ming.(OB)

 

 

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!