Rudianto Tjen Ajak Mahasiswa Babel Kobarkan Semangat Bung Karno dan Jaga NKRI

waktu baca 2 menit
Minggu, 14 Jun 2026 15:10 15

PANGKALPINANG, OKEYBOZ.COM — Tokoh politik PDI Perjuangan sekaligus anggota DPR RI Dapil Bangka Belitung, Rudianto Tjen, membakar semangat ratusan mahasiswa dalam Seminar Nasional Mahasiswa se-Babel yang berlangsung di Kantor DPD PDI Perjuangan, Sabtu (13/6/2026). Di hadapan generasi muda, politisi senior ini mengingatkan pentingnya menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di tengah tantangan era global.

Seminar nasional dalam memperingati Bulan Bung Karno 2026 ini, mengusung tema “Menyalakan Kembali Api Perjuangan Bung Karno: Kedaulatan Bangsa, Keberanian Berpikir, dan Peran Mahasiswa di Era Global”, menghadirkan dua narasumber Anggota DPR RI Adian Napitupulu, serta Sejarawan dan Budayawan Babel, Dato’ Akhmad Elvian.

Saat membuka acara, Rudianto Tjen menyampaikan pesan mendalam agar mahasiswa tidak melupakan sejarah dan fondasi bangsa.

“Tanamkan semangat Bung Karno, NKRI harus kita jaga, jangan tercerai berai. Menjaga persatuan kita jaga Republik tetap satu, karena ini merupakan cita-cita pendiri NKRI, menjadikan Indonesia Raya,” tegas Rudianto.

Momentum seminar ini terasa makin spesial karena berbarengan dengan agenda internal partai, yakni prosesi Pelantikan Sayap dan Badan PDI Perjuangan Bangka Belitung untuk masa bakti 2025-2031.

Di depan para pengurus baru, ia memberikan lecutan motivasi agar mereka langsung bergerak pasca pelantikan. Ia meminta seluruh sayap dan badan partai menjadi mesin penggerak yang tangguh, turun ke masyarakat, dan setia membumikan ajaran-ajaran Bung Karno demi kesejahteraan rakyat Babel.

Ia pun berharap para mahasiswa dan pengurus badan sayap yang baru dilantik dapat berkolaborasi. Mereka diharapkan menjadi motor penggerak dalam merawat tenun kebangsaan serta mengimplementasikan pemikiran-pemikiran progresif Bung Karno dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!