
Caption: Magrizan, anggota DPRD Kabupaten Bangka dua periode ini, mengambil formulir bakal calon Bupati melalui partai Gerindra Bangka, Selasa (7/6/2024) (foto/Aditya/okeyboz)
Penulis : Bintang
OKEYBOZ.COM, BANGKA – Magrizan, anggota DPRD Kabupaten Bangka dua periode ini terpanggil untuk menjadi kontestasi pilkada Bangka, Magrizan mengambil formulir bakal calon Bupati di Gerindra.
Pantauan okeyboz.com jejaring tim jobber (journalis babel bergerak) sekitar pukul 13:30 WIB Magrizan datang bersama rombongan simpatisan ke Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Bangka di Jalan Sudirman No 337 Parit Padang Sungailiat Kabupaten Bangka menggunakan peci hitam dibalut kemeja putih pada Selasa (7/5/2024).
Usai mengambil formulir, Magrizan mengungkapkan ada alasan tersendiri dirinya ikut kontestasi pilbup Bangka, Ia menyebut niatnya ingin mengabdikan diri kepada masyarakat kabupaten Bangka.
Begitulah yang saat ini ada dalam hati dan pikiran Magrizan, Bismillah Magrizan dengan mantap mengambil formulir pendaftaran bakal calon (Balon) Bupati dan Balon Wakil Bupati Kabupaten Bangka 2024.
Magrizan mengaku terpanggil untuk ikut berkontribusi mengisi pembangunan Kabupaten Bangka yang lebih baik dimasa lima tahun mendatang.
Karena itulah, dirinya memantapkan langkah dan niat untuk mengikuti proses berkompetesi memenangkan hati masyarakat Kabupaten Bangka.
Formulir pendaftaran Balon Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Bangka dari DPC Partai Gerindra diserahkan langusung oleh Ketua Panitia Pendaftaran Ihzan kepada Magrizan.
Diakui Ihzan, bahwa Magrizan adalah orang ke empat yang mengambil formulir pendaftaran.
“Sudah ada Pak Yusroni, Pak Yerri dan Pak Ansori yang sudah lebih dahulu mengambil formulir. Tetapi mereka diwakili oleh tim masing-masing.
Jadi Pak Magrizan ini orang yang ke empat mengambil formulir,” ujar Ihzan.
Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bangka Muhammad Taufik yang dikonfirmasi, menyebutkan bahwa pendaftaran sudah dibuka sejak 2 Mei 2024 dan akan berakhir pada 31 Mei 2024.
“Masih cukup lama waktunya, sampai akhir bulan Mei ini,” ujar Taufik, yang akrab disapa Turki ini.
Dikatakan Taufik, DPC Partai Gerindra mempersilahkan masyarakat yang mau mendaftarkan diri sebagai Balon Bupati maupun Balon Wakil Bupati melalui DPC Partai Gerindra Kabupaten Bangka.
“Kita tidak membatasi, apakah itu kader ataupun di luar kader. Silahkan mendaftarkan diri sebagai Balon Bupati maupun Balon Wakil Bupati melalui Partai Gerindra. Silahkan datang langsung ke Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Bangka,” tukas Taufik.
Usai mendaftarkan diri ke Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Bangka, Magrizan lanjut mendatangi Sekretariat DPD Partai Nasdem Kabupaten Bangka, di Jalan Jenderal Sudirman No.303 Parit Padang Sungailiat, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung.
“Setelah mengambil formulir di DPC Partai Gerindra, hari ini saya juga mengambil formulir Balon Bupati/Wakil Bupati di DPD Partai Nasdem,” ujar Magrizan.
Meski dalam kondisi yang belum begitu sehat, Magrizan yang sempat dirawat di salah satu Rumah Sakit di Jakarta ini, pada Selasa (7/5/2024) pagi langsung pulang ke Bangka, dan selanjutnya mendaftarkan diri ke DPC Partai Grindra dan Partai Nasdem.
“Ini merupakan bukti bahwa saya serius mengikuti proses Pilkada di Kabupaten Bangka ini,” tukas Magrizan.
Selain dukungan keluarga, tekad Magrizan ingin maju Pilkada Kabupaten Bangka ini juga atas dorongan para sahabat, sanak saudara dan kolega dirinya.
“Saya juga mendapat dorongan dari beberapa tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kabupaten Bangka. Kita lihat saja dinamika politik yang akan terjadi nantinya. Semoga usaha dan upaya saya untuk mewakafkan diri ini direstui masyarakat dan diridhoi Allah SWT. Aamiin,” ujarnya. (OB)
Tidak ada komentar