Lewat Zmart, Baznas Gairahkan Usaha Warung Warga

waktu baca 2 menit
Kamis, 19 Sep 2024 11:15 58 kina

OKEYBOZ.COM, BELITUNG — Heriyadi (38) tahun yang kerap disapa Heri merupakan salah satu dari 25 mustahik penerima manfaat program Zmart Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang berada di Jalan Melati, Desa Dukong, Kabupaten Belitung, Provinsi BangkaBelitung (Babel). Senyum bahagia dan ungkapan terima kasih tak henti-hentinya diucapkan Heri dan keluarga ketika Ketua Baznas Kabupaten Belitung Firmansyah, S.E., M.H beserta pendamping Zmart Winarty menyambangi lokasi tempat beliau jualan.

Untuk tahun 2024, dimulai pada bulan Agustus sampai dengan September Baznas RI sudah menyelesaikan bantuan hibah untuk mengembangkan dan mengelola warung ZMart sesuai standarisasi yang telah ditentukan oleh Baznas RI, seperti layout warung yang jelas serta produk-produk yang dijual.

Saat menyambangi satu persatu penerima bantuan Zmart, Firmansyah berpesan kepada penerima Zmart untuk mengelola hasil jualan tersebut dengan sebaik-baiknya, kalau ada masalah yang dihadapai segera berkonsultasi dengan pendamping Baznas.

“Zmart ini merupakan bantuan dari orang-orang yang diperoleh dari zakat, infaq dan shodaqoh masyarakat yang dikelola oleh Baznas, oleh karena itu kami minta tolong Zmart dikelola semaksimal mungkin, berdoa, bersabar dan jangan mudah putus asa dan terpenting jangan tinggalkan sholat 5 waktu,” ujar Firmansyah.

Ditengah keterbatasannya, semangat yang luar biasa ditunjukkan Heri dan keluarga ini bukan tanpa alasan. Heri sendiri yang mengidap sakit asam lambung yang sudah sejak lama kini tidak bekerja lagi serta ada anak yang masih bersekolah yang menjadi tanggungannya. Dulunya toko Heri sempat terhenti, namun, kini semenjak adanya warung yang merupakan bantuan dari Baznas, Heri bisa tetap berjualan.

“alhamdulillah terima kase (terima kasih) banyak Baznas, kamek (kami) sangat terbantuk (terbantu) selamak ini, hasil dari penjualan kami putar kembali untuk membeli bahan pokok lainnya,” kata Heri. Kamis (19/9/2024)

Dengan adanya warung ZMart ini Firmansyah berharap para penerima bisa memperoleh penghasilan lebih baik lagi untuk mengembangkan usahanya kedepan. Ini merupakan bentuk kepedulian dari para Muzakki untuk membantu perekonomian bagi para penerima program Zmart.
“jaga amanah ini sebaik-baiknya, jangan sampai bantuan ini dikelola secara asal-asalan,” tutup Firmansyah. (D”)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!