Keluhan Air Kering, Warga Cambai Selatan Minta Solusi

waktu baca 2 menit
Senin, 27 Jul 2026 18:27 17 wiwik okeyboz

BANGKA TENGAH, OKEYBOZ.COM – Warga RT 05 Desa Cambai Selatan, Kecamatan Namang, Kabupaten Bangka Tengah, mengeluhkan kelancaran pasokan air bersih dari program Pamsimas yang terganggu. Bahkan ada warga yang sudah hampir tiga minggu tidak mendapatkan aliran air ke rumahnya, terpaksa harus berjalan jauh untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Keluhan tersebut disampaikan dalam rapat pertemuan antara warga, pengurus Kelompok Pengelola Sarana Prasarana Air Minum dan Sanitasi (KP-SPAM) Pamsimas Cambai Selatan, serta perangkat desa di Kantor Desa Cambai Selatan, Senin (26/7/2026).

Haryani, atau akrab disapa Hary yang juga Sekjen PWI Bangka Tengah, mengaku sangat kesulitan saat musim kemarau melanda akibat tidak mengalirnya air dari Pamsimas.

“Terus terang, di musim kemarau ini sudah hampir tiga minggu kami tidak mendapatkan pasokan air. Saya terpaksa mengambil air ke kolong yang jaraknya hampir satu kilometer,” ungkapnya.

Selain gangguan layanan, Hary juga meminta pengelola untuk terbuka menjelaskan penggunaan dana yang disetorkan warga, mulai dari biaya operasional hingga pengelolaan secara keseluruhan.

Ia berharap ada laporan resmi mengenai pembacaan meteran dan keuangan yang disampaikan secara transparan agar tidak menimbulkan kesalahpahaman di masyarakat.

Menanggapi hal itu, Ketua KP-SPAM Desa Cambai Selatan, Tomi menyatakan pihaknya menerima masukan dan kritik dari warga.

Ia menjelaskan saat ini saldo dana pengelolaan telah mencapai lebih dari Rp24 juta yang disiapkan sebagai dana cadangan untuk perbaikan fasilitas jika sewaktu-waktu terjadi kerusakan.

“Alhamdulillah, saldo kita sudah terkumpul Rp24 juta lebih. Dana ini menjadi dana talangan yang sewaktu-waktu dapat digunakan untuk memperbaiki kerusakan peralatan PAM,” jelas Tomi.

Tomi juga merinci pendapatan bulanan dari iuran warga mencapai sekitar Rp9 juta lebih yang digunakan untuk biaya penagihan, perawatan, pulsa, dan keperluan operasional lainnya.

Sebagai langkah perbaikan, pihaknya berencana segera memeriksa sejumlah fasilitas PAM peninggalan program PNPM yang kini mati suri dan akan mengupayakan agar bisa difungsikan kembali.

Sementara itu, Kepala Desa Cambai Selatan, Muharram menyambut baik pertemuan tersebut sebagai sarana menyatukan pandangan antara pengelola dan pengguna layanan. Pemerintah desa berkomitmen memfasilitasi penyelesaian masalah ini agar kebutuhan dasar warga akan air bersih dapat terpenuhi kembali dengan baik dan merata.(OB/W*)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!