MINDucation Kembali Hadir, MIND ID dan PT TIMAH Dampingi Siswa Pemali Kejar Kampus Impian

waktu baca 2 menit
Kamis, 6 Agu 2026 12:34 23

BANGKA, OKEYBOZ.COM – MIND ID bersama PT TIMAH (Persero) Tbk kembali melanjutkan program MINDucation untuk membekali siswa Pemali Boarding School dalam mempersiapkan diri melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Program hasil kolaborasi MIND ID, PT TIMAH, dan Ruangguru yang telah berjalan sejak 2024 ini memasuki tahun ketiga melalui kegiatan Graduation & Onboarding Program MINDucation X Timah bertema “Pass It Forward – One Step Closes, One Step Begins” di Pemali Learning Center PT TIMAH, Kabupaten Bangka, Rabu (5/8/2026).

Division Head CSR MIND ID, Satya Nugraha, mengatakan MINDucation menjadi bentuk komitmen perusahaan dalam meningkatkan akses pendidikan sekaligus mempersiapkan generasi muda menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi.

Menurutnya, pada angkatan sebelumnya sebanyak 72 siswa mengikuti program ini dan banyak di antaranya berhasil diterima di perguruan tinggi negeri. Capaian tersebut menunjukkan pendampingan yang diberikan memberikan dampak positif bagi peserta.

Melalui MINDucation, siswa mendapatkan pembelajaran akademik dan nonakademik, mulai dari kelas daring, live teaching, try out, hingga program pendampingan dan mentorship bersama Ruangguru.

Senior Manager Ruangguru, Lathifah Fauziyyah, berharap peserta angkatan baru dapat memanfaatkan seluruh fasilitas pembelajaran secara maksimal agar lebih siap menghadapi seleksi perguruan tinggi.

Sejumlah peserta dan alumni juga mengaku merasakan manfaat program ini. Alumni MINDucation mengajak peserta baru untuk memanfaatkan kesempatan dengan konsisten, sementara siswa kelas XI, Gevan Stefanus dan Ulfia Maharani, mengaku terbantu dalam memahami materi pelajaran dan mempersiapkan diri menghadapi UTBK demi meraih kampus impian mereka. (*)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!