Raih Anugerah ANRI, PT KAI Tolok Ukur Pengelolaan Kearsipan kepada PT Timah

waktu baca 2 menit
Sabtu, 2 Mar 2024 17:23 25 Admin

Editor : Tri

OKEYBOZ.COM, PANGKALPINANG— Divisi LRT PT Kereta Api Indonesia melakukan benchmarking pengelolaan kearsipan di kantor pusat PT Timah di Pangkalpinang, Kamis (29/2/2024).

Divisi Umum dan Manajemen Aset PT Timah menyambut baik kehadiran tim PT KAI. Selain berdiskusi, tim PT KAI juga mengunjungi gedung arsip PT Timah.

Moef Afif, Manajer Sumber Daya Manusia dan Umum PT KAI, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari PT Timah selama kegiatan benchmarking pengelolaan kearsipan.

Moef Afif menyatakan kunjungan tersebut dilatarbelakangi oleh fakta bahwa Divisi LRT Jabodetabek merupakan divisi baru PT KAI yang memerlukan benchmarking pengelolaan kearsipan untuk dijadikan referensi di kemudian hari.

“Terima kasih atas sambutannya yang luar biasa dan telah menerima kami di gedung arsip Timah yang ternyata cukup luas,” ucapnya.

Menurutnya, berdasarkan informasi yang diperoleh dari ANRI, Unit Kearsipan PT Timah Tbk mendapat penghargaan Unit Kearsipan Terbaik kategori Badan Usaha Milik Negara Tahun 2023.

“Setelah kunjungan ini, ternyata kearsipan PT Timah sudah dikelola secara digital, dan saya yakin ini menjadi nilai tambah dan membantu meningkatkan pengelolaan kearsipan, memudahkan pencarian arsip yang dibutuhkan, menyimpan berkas arsip, dan membuat penataan kearsipan menjadi lebih efektif. dia menekankan.

Saat ini, PT Timah terus meningkatkan pengelolaan kearsipan melalui digitalisasi dan konversi media. PT Timah telah mengembangkan sistem kearsipan digital yang diberi nama START (Kesadaran Disiplin Kearsipan Timah).

Selain itu, PT Timah juga menggencarkan literasi kearsipan bagi manajemen untuk menjaga komitmen dan kesadaran bersama bahwa arsip perusahaan adalah aset.

Sebagaimana diketahui, pada tahun 2023, PT Timah mendapatkan penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) sebagai Badan Usaha Milik Negara yang mendapat Peringkat I dengan kategori AA ‘Sangat Memuaskan’ sebagai Badan Usaha Milik Negara Bidang Pengelolaan Kearsipan. berdasarkan hasil pengawasan kearsipan tahun 2022 dan Kualifikasi AA ‘Sangat Memuaskan’. (*)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!