Dinas PU Fokus pembangunan Rumah Layak Huni

Bagikan

OKEYBOZ. COM, BELITUNG TIMUR –Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Pertanahan dan Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRP2RKP) Kabupaten Belitung Timur memprioritaskan pembangunan fisik untuk perumahan rakyat. Ditargetkan DPUPRP2RKP harus membangun dan merenovasi 1.000 rumah hingga 2030 mendatang.

Kepala DPUPRP2RKP Kabupaten Beltim, Idwan Fikri mengungkapkan di tahun 2025 sesuai Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), anggaran pembangunan fisik termasuk hanya sekitar Rp19 milyar. Namun jumlah itu bertambah Rp4 milyar di tahun 2026 lantaran ada prioritas pembangunan Rumah Layak Huni (RLH).

“Kita dapat tambahan Rp4 milyar untuk renovasi dan pembangunan RLH tapi di tahun 2026. Ini prioritas pembangunan fisik kita selama lima tahun ke depan,” ungkap Idwan di ruang kerjanya, Senin (19/5/25).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *