Arteta Percaya Diri, Arsenal Bidik Akhiri Puasa Gelar di Final Carabao Cup

waktu baca 1 menit
Minggu, 22 Mar 2026 01:45 16

Manajer Mikel Arteta menegaskan dirinya tidak merasa gugup jelang partai final Carabao Cup 2025/2026. Ia justru mengaku antusias menyambut laga besar tersebut, di mana Arsenal akan menghadapi Manchester City di Wembley.

Menurut Arteta, pertandingan final adalah momen yang dinantikan, bukan untuk ditakuti. Ia menyebut dirinya dalam kondisi penuh semangat dan optimistis timnya mampu tampil maksimal. “Saya tidak gugup, justru sangat antusias dan positif menyambut pertandingan ini,” ungkap pelatih asal Spanyol tersebut.

Arteta juga menekankan pentingnya persiapan matang jelang laga krusial ini. Ia percaya bahwa dengan persiapan yang tepat, Arsenal memiliki peluang besar untuk mengalahkan Manchester City dan keluar sebagai juara.

Bagi Arsenal, trofi Carabao Cup musim ini memiliki arti yang sangat penting. Selain untuk mengakhiri puasa gelar yang sudah berlangsung cukup lama, trofi ini juga bisa menjadi awal dari peluang meraih lebih banyak gelar di musim 2025/2026.

Sepanjang sejarah, Arsenal baru dua kali menjuarai ajang ini, yakni pada 1987 dan 1993. Karena itu, Arteta dan skuadnya bertekad mengakhiri penantian panjang tersebut dengan membawa pulang trofi dari Wembley.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!