Polsek Pemulutan Ogan Ilir Monitoring Harga dan Stok Bapokting Jelang Idul Adha 2026, Pastikan Kebutuhan Masyarakat Aman

waktu baca 2 menit
Rabu, 20 Mei 2026 19:19 0

OGAN ILIR, OKEYBOZ.COM – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 H tahun 2026, jajaran Polsek Pemulutan, Polres Ogan Ilir, melaksanakan monitoring harga dan stok bahan pokok penting (bapokting) di wilayah hukumnya, Selasa (19/05/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Unit Intel Polsek Pemulutan tersebut menyasar sejumlah agen dan pengecer guna memastikan stabilitas harga serta ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat tetap aman menjelang hari besar keagamaan.

Kapolsek Pemulutan AKP Nugrah Angga Oktari, SH melalui laporan resminya menyampaikan bahwa monitoring dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya lonjakan harga maupun kelangkaan stok bahan pangan di pasaran.

Dari hasil pengecekan di lapangan, sejumlah harga kebutuhan pokok masih tergolong stabil. Harga beras medium tercatat Rp12.000 per kilogram, beras premium Rp15.000 per kilogram, gula pasir curah Rp17.500 per kilogram, minyak goreng curah Rp16.500 per liter, serta telur ayam Rp29.000 per kilogram.

Sementara itu, komoditas lain seperti bawang merah dan bawang putih berada di harga Rp32.000 per kilogram, sedangkan cabai merah keriting mencapai Rp50.000 per kilogram. Untuk minyak goreng kemasan Minyak Kita dijual Rp15.700 per liter.

Meski terdapat beberapa perubahan harga pada sejumlah komoditas, namun kondisi tersebut dinilai masih dalam batas wajar dan belum menunjukkan kenaikan yang signifikan. Selain itu, stok bahan pokok di wilayah hukum Polsek Pemulutan hingga saat ini masih mencukupi kebutuhan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Pemulutan juga memberikan imbauan kepada para pedagang maupun masyarakat agar tidak melakukan penimbunan barang ataupun membeli kebutuhan secara berlebihan yang dapat memicu kelangkaan dan kenaikan harga di pasaran.

Kegiatan monitoring ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi menjelang Hari Raya Idul Adha 2026.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA
    error: Content is protected !!